Mittwoch, 30. Mai 2012

schwedische Apfelmuffins

Ich LIEBE diese Muffins, denn sie schmecken immer. Egal, ob im Sommer oder auch im Herbst/ Winter mit einem Kügelchen Vanille-/ oder Nusseis ... immer, hört ihr?


Und das braucht ihr dazu:

* 2 Eier
* 175 g Zucker
* 60 g Butter
* 60 ml Milch
* 150 g Mehl
* 1 1/2 TL Backpulver
* 3 Äpfel
* Vanille-Back
* Tüte Mandeln
* Zimt
* Zucker

Eier und Zucker schaumig rühren. Butter und Milch erhitzen und unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben, dann die Äpfel (ich mag eher grobe Apfelstücke). Teig in die Muffinförmchen füllen, Zimt-Zucker drüberstreuen, Mandeln drübergeben und nochmal Zimt-Zucker.
Bei 180° C ca. 15 Min. backen.



1 Kommentar:

Ich will hier mitschnacken ....