Aber es hat sich gelohnt ...
Das braucht ihr für 16 Scones~Schnecken [ergibt ein Backblech]
- 800 g Mehl [und noch etwas mehr]
- 100 g Zucker + 4 El
- 1 1/2 P. Backpulver
- Tl Salz
- 350 g kalte Butter + 50 g
- 2 Eier
- 350 ml Buttermilch
- 5 El Vanillezucker
- 1 großes Glas Kirschen
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 200 g Kirschkonfitüre
- 200 g Marzipanrohmasse
- Puderzucker zum Bestäuben & zum binden der Füllung
Los gehts: 800 g Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, Tl Salz und 350 g Butter in einer Schüssel mit den Händen feinkrümmelig vermischen.
Scones~Füllung basteln: Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 6 El Saft mit Puddingpulver verrühren. Rest Saft und 2 El Zucker & 2 El Vanillezucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Min köcheln. Kirschen und Konfitüre untermischen und abkühlen lassen.
[Klugscheißer-Modus an: An dieser Stelle war meine Realtität im Topf anders als die im Rezept, denn der Inhalt im Topf war noch viel zu dünn. Mh. Also hab ich zwei, drei Esslöffel Flüssigkeit rausgelöffelt, mit Puderzucker gut verrührt, zurück in den Topf und nochmal aufkochen lassen. Klugscheißer-Modus aus.]
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmal kurz durchkneten.
[Klugscheißer-Modus an: Was nicht im Rezept stand: Der Teig klebt wie Hulle. Also direkt Mehl in Reichweite haben und nicht nur die Arbeitsfläche großzügig einmehlen, sondern auch den Teig vor dem ausrollen. Am besten auch das Nudelholz, die Hände ... mehlt einfach ALLES ein. Klugscheißer-Modus aus.]
Teig zu einem Rechteck [ca. 45 x 70 cm] ausrollen.
[Klugscheißer-Modus an: Das funktioniert nicht!! Ich habe den Teig geteilt und zwei Rechtecke ausgerollt, funktioniert viel besser und der recht dünne Teig reisst nicht so schnell ... Klugscheißer-Modus aus.]
Kompott auf dem Teig verteilen - großzügigen Rand lassen! - und Marzipan [vorher in 16 dünne Streifen schneiden] auf dem Kompott verteilen. Teig von der Längstseite her aufrollen und in 16 Schnecken schneiden. Mit kleinem Abstand und der Schnittstelle nach oben auf das Blech legen. Im Ofen bei ca. 180° C ca. 30 Minuten backen.
Die zwei rechten Reihen sehen viel besser aus - die Übung ... |
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ich will hier mitschnacken ....