Zutaten [für 8 Mini-Guggls]
~ 180 ml Buttermilch
~ 155 g Mehl
~ 1/2 El Backpulver
~ 70 g Zucker
~ Prise Salz
~ 1 Ei
~ 30 g geschmolzene Butter
~ Vanilleschote
~ 80 g Johannisbeeren
~ Mehl
Buttermilch und Ei verrühren und die geschmolzene Butter dazugeben.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz verrühren, die Vanilleschote dazugeben und zum Buttermilchgedingse dazugeben.
Johannisbeeren in Mehl wälzen und in den Teig schmeißen, vorsichtig umrühren und in die Mini-Guggls füllen.
In den vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze schieben und ca. 18 Min. backen - Stäbchentest machen.
Ich fand sie einfach köstlich und richtig schön sauer ....
Die sehen ja gut aus :) Vor allem die saure Note ist sicher schön frisch. Da hätte icham WE auch Lust drauf.
AntwortenLöschenKann man da auch Muffinförmchen verwenden? Ich habe nämlich keine Miniguggelupfformen.
Huhu Kirsten,
AntwortenLöschendie kannst du in jeder Form backen. Viel Vergnügen beim nachbacken und essen!!
Liebe Grüße,
Nicki